수미네반찬, 오징어전.


노릇하게 구운 전은 언제나 옳죠!

가정에서 흔히먹는 오징어 반찬들.. 오징어국, 오징어튀김, 오징어볶음.
이번엔 오징어를 다져서 만드는 반찬.
방학을 맞아 어른아이 모두 즐길수 있는 반찬.


귀찮아도 오징어 껍질을 벗겨주세요.

칼집 낸 오징어에 굵은 소금을 뿌려 살살 문질러주면 쉽게 벗겨집니다.
오징어는 최대한 가늘게 썰어주세요. 적당히 씹히는 맛을 위해 손수 다져주는게 좋습니다.


오징어를 다져주세요.


청양고추 2개를 잡고 3분의 1로 썰어주세요.


홍고추는 1개를 3분의 1개 썰어주세요.





당근을 곱게 다지고 부추도 다져줍니다.
오징어전의 고운 색을 위해 준비된 다친 채소들.


부침가루 3큰술, 소금 1작은술 물조금 넣어주세요.


다져놓은 오징어와 채소들을 넣고 반죽해줍니다.


반죽 농도는 살짝 되직하게!!
살짝 묽을 경우 부침가루를 추가해서 반죽해주세요.


계란 2개를 잘 풀어줍니다.


계란물을 살짝 입혀서 올리브유를 두른 팬에 올려줍니다.
오징어가 너무 익어서 질겨지지 않도록 적당히 구워주세요.


하악...요거 정말 맛나겟어용!!


완성! 양념간장에 콕 찍어서 드셔보세요.
담백하고 탱글탱글하고 정말 맛난다고하네요.


<출처: tvN 수미네반찬>

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