12월 제철 시래기와 된장의 만남 시래기 된장지짐만들기
만능시래기에 비법 재료만 넣으면 씹을수록 감칠맛과구수함이 폭발하는 비법
북어채가 된장의 텁텁함을 잡아주는 역할을 해줘요.
북어채에 물 1컵을 넣어주세요.
북어채에 물을 넣어 부드럽게 한 후 한입 크기로 잘라주세요.
만능 시래기를 넣고 지지면 끝이에요.
팬에 들기름 2스푼, 만능 시래기 600g 을 넣고 볶다가 물을 3컵 넣어주세요.
육수를 따로 내지 않고 대신 북어채를 사용합니다.
찹쌀가루를 2스푼을 솔솔 뿌려주면 양념이 잘 배고 부드러워져요.
전분이 많은 찹쌀가루가 더욱 효과적이에요.
오래끓이지 않아도 양념이 쏙쏙 밸거에요.
한입 크기로 자른 북어를 시래기 위에 가지런히 얹어주세요.
시래기를 건조하는 과정에서 영양성분이 농축됩니다. 딸기보다 많은 비타민C
비타민A는 당근의 2배입니다. 면역력이 떨어지는 겨울 건강에 좋은 시래기
시래기 북어 된장지짐 완성입니다.
만능시래기를 만들어 놔야겟어욤.
<출처: tv chosun 만물상>
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