낯선 이름의 요리 자춘권, 기름에 튀긴다는 뜻의 짜, 봄 춘+ 말 권.
봄을 말아 튀긴 요리라는 뜻입니다. 봄 같은 날이 계속되길 기원한다는 의미입니다.
희망찬 새해를 맞이하면 만들기 딱 좋은 음식입니다.
짜춘권 피만들기.
볼에 달걀 5개를 깨주세요.
달걀을 부칠 때 찢어지지 않게 하는 비법 재료는 전분과 소금입니다.
달걀지단을 만들 땐 잘 풀어주는 것이 관건입니다.
달걀만 넣었을 때보다 지단이 훨씬 단단해집니다.
달걀지단이 익을 때까지 기다렸다가,
반드시 달걀은 얇고 고르게 두르기.
지단은 인원수에 맞게 준비해주세요. 달걀지단은 식힌 후 사용해야 잘 찢어지지 않습니다.
짜춘권에 채즙이 흘러나와 식감이 질척해집니다.
당근 반 개는 가늘게 채 썰어주세요.
수분을 흡수하는 생표고버섯은 짜춘권 재료로 강력 추천입니다.
시금치 반 단 100g은 밑동 제거 후 반으로 잘라주세요.
새우가 반쯤 익으면, 모든 재료를 투입해 주세요.
숨이 죽도록 재료를 충분히 볶는 게 핵심입니다. 채소가 충분히 익어야 지단이 찢어지지 않아요.
짜춘권의 식감과 비주얼을 위해 수분 제거는 필수입니다.
볶은 재료는 체에 밭쳐 수분을 빼주세요.
밀가루 풀을 발라 모양을 잡고 식감을 살려줍니다.
연말 만찬에 어울리는 화려한 비주얼, 한입 가득 먹어 보는 봄의 기운.
출처: 알토란
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