스위치, 겨울철 면역력을 높여라!!


신년특집 1년 건강 프로젝트!

겨울= 면역력이 가장 떨어지는 계절이잖아요.
겨울철 대표 질환이 감기, 관절염, 피부건조증임. 겨울 추위가 면역력을 떨어뜨리는데
체온이 저하되면 혈액순환 장애가 오고 산소와 영양분 공급이 원활하지 않아 면역력이 저하되요. 평균체온이 36.5도인데 1도 떨어지면 면역력이 30% 저하됨.
면역력이 떨어지면 가벼운 감기가 사망의 원인이 될수 있어요.
감기가 걸리면 폐렴 뇌막염으로 진행할수 있어요.

2015년 대한민국에 확산된 중동 호흡기 증후군인 메르스.

독감으로 한 해에 얼마나 돌아가시는줄 아세요>?
독감으로 인한 사망자가 해마다 평균 2900여명임. 면역력 관리는 건강과 장수의 핵심임.
면역력하면 이거죠! 이것에 걸린 환자가 스스로 안락사를 선택하기도함.

대상포진이에요!!
대상포진 발병이후 급격한 건강 악화가 원인이에요.
일상을 무너뜨리는 통증의 왕 대상포진은 신경절에 잠복해 있던 수두 바이러스가 면역력이 떨어졌을대 활성화되는 질환이에요.


상상을 초월하는 대상포진 통증. 출산통증이 18점이라면 대상포진 통증은 22점임.
대상포진 후유증은? 안면 마비와 뇌수막염.
가장 흔한 대상포진 후유증은 만성 신경통이에요.
만성 신경통은 대상포진의 대표적인 후유증으로 피부 발진이 사라진 후에도 1개월 이상 통증이 지속되는 경우에요. 바람만 스쳐도 칼에 베이는 것 같은 통증.
상상만해도 고통은 끔찍하죠. 이게 모두 면역력때문이에요.
특히 면역력이 가장 떨어지는 시기가 겨울이라 올바른 면역력 관리는 필수에요.

면역력을 떨어뜨리는 채소의 이것은?
공기와 만나 산화됐을때 뭔가 발생하는 물질때문인데!!! 바로 씨앗이에요.
미국 국제심장폐연구소 건드리 박사팀 연구 결과에 의하면 과일과 채소의 씨앗에서 식물의 독소 렉틴을 함유하고 있음. 장이 예민하거나 면역력이 떨어졌을 경우
씨앗속 독소인 렉틴으로 인해 새는 장 증후군 유발할 가능성이 있음.
채소속 씨앗은 일부러 으깨지 않으면 문제가 없어요.

주의할 것은 연한 껍질에 싸인 작은 씨앗이에요.
씨앗속 펙틴은 면역력이 강한 건강한 사람에게는 문제가 없어요. 하지만 장질환과 면역력이 약할 경우 면역력이 저하되면 채소속 씨앗을 제거하거나 익힌후 섭취하셔야해요.

정담은?? 2번임.
수면시간이 부족한 현대인들은 수면부족하고 수면의 질이 저하되잖아요.
적정 수면시간은 7~9시간이고 9시간이상자면 질병 발생률이 증가해요.
원인은 체온 및 신진대사가 저하되고

적정시간 이상 수면은 면역력 저하를 초래함.
면역력 높이는 생활습관!!
하루 30분이상 광합성해라!!
하루 15분 족욕이나 반식욕을 해라!
매일 친구를 만나라는건 왜??죠??
외로움 때문에 그렇다고해요. 외로움은 하루에 담배 15개를 피는것과 같다고해요.
사회활동 부족으로 인한 우울증은 면역력 저하의 직접적 원인이에요.

혈액독소는 염증 물질을 일으키는 활성산소에요. 혈액순환장애를 가져와 ㅁ녀역력을 저하시키죠. 활성산소가 많아지면 혈관 염증도 많아져요.
염증물질은 심혈관 질환의 시작으로 동맥경화를 유발하게됨.
축적된 콜레스테롤은 산패작용을 하고 혈액독소가 생기게됩니다.
그렇다면 혈액독소는 우리 몸에서 무슨일을 할까요?

망치로 두들겨보면 정상혈관은 원래 모양으로 돌아오는데

동맥경화는 혈관 안쪽에 노폐물이 쌓여 혈관이 좁아지고 굳어져 탄력을 잃는 질환이에요.
한번 딱딱해진 혈관은 자연 회복이 불가해요. 예방하는것이 최선이에요.
혈관염증은 만병의 근원이에요.

면역력을 높여주는 식품!! 도라지에요.
한의학에서 길경이라고 불리는 도라지는 기침, 가래, 염증완화에 좋고 사포닌 성분이 풍부해요. 호흡기와 기관지 건강에 도움이 됨.
면역 세포를 활성화시키는 이눌린 성분을 함유함.

타우린 성부이 풍부한 가리비는 신진대사를 촉진하고 면역력을 강화시켜줍니다.

면역력 높이는데 도움을 주는 세번째 식품은 새싹보리임.
보리를 파종하고 일주일정도 지난 상태의 어린 새싹으로 길이가 10~15cm임.

새싹보리속 식이섬유는 고구마의 20배나 많고 새싹보리 속 비타민C는 레몬의 2, 3배 높아요. 새싹 보리속 칼슘은 우유의 4.6배. 동의보감속 새싹보리는 오곡지장 쌀, 보리, 조, 콩 기장중 으뜸이라고하죠. 새싹보리는 대맥묘라고해서 황달을 치료하는 약재로 사용되었다고해요.
새싹보리가 면역력에 좋은 이유는 항산화 능력때문이에요.
활성산소를 제거해 혈액순환을 원활하게 해주고 산소, 영양분 공급이 원활하고 면역력을 강화싴줘요.
혈액염증을 줄여 혈관질환을 예방해줌. 
혈관질환 위험이 높아지는 겨울철!

고지혈증을 극복하고 체중감량에 성공한 54세  조영선씨.
스트레칭 운동과 식단관리! 그리고 챙겨먹은게 새싹보리라고해요.
급격한 체중 증가는 염증물질을 생성하고 고지혈증을 발병시켜요.
새싹보리는 항산화 성분이 풍부하고 혈관 노폐물 제거에 도움을 줘 고지혈증을 개선시켜줍니다.

Ph 측정기로 탄산음료의 ph를 측정한다. 2.44나옴
새싹보리 분말을 탄산음료에 넣으면?


새싹보리속 항산화성분이 산성농도를 낮추고 활성산소를 제거해줘요.
새싹보리속 클로로필이 식물의 광합성 기능을 담당해요.

혈액순환이 원활하고 체내 노폐물이 감소함.
나쁜 콜레스테롤과 중성지방 수치를 낮춰주는 새싹 보리속 폴리코사놀 성분.


새싹보리가 엄청 좋은거였네유...!!^^
면역력에 직접적인 도움을 주는 새싹 보리 성분은?
면역력에 도움 주는 베타글루칸 성분은 면역력을 강화시켜주고 감기를 예방하게해줘요.
NK세포도 활성화시켜주죠. 
면역세포는 종류가 다양한데

면역력이 떨어진 중년에게 필수에요.
새싹보리에는 루테올린 성분이 풍부해요. 새싹 보리 속 루테올린은 암세포 전이되고 성장되는걸 늦춰줘요. 새싹보리 섭취한 결과. 전립선암, 간암 위암 발병률이 줄어들었다고하네요.
바로 새싹보리속 사포나린 성분!! 100g 당 사포나린 1510mg을 함유하고 있음.
간건강 개선효과도 볼수 있음.

새싹보리는 물에 가루 타서 먹으면 됌!
새싹보리 섭취시 주의 사항은? 하루 1g 이내.
임산부 , 수유부는 전문가와 상의 후 섭취권장합니다.
유기농 재배인지 확인도!! 필수로 하시고요.
<출처: tv 조선 스위치>

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