알토란, 레이먼 킴의 깍둑목살구이 레시피.

 

시금치 간단하게 먹기에는 믹서에 시금치, 닭가슴살, 밥넣고 갈아주면 영양 가득한 시금치수프가 됩니다.  요건 박군의 레시피라고 합니다. 


시금치와 돼지고기 목살을 활용한 오늘의 요리는?




돼지 목살 500g에 다이아몬드 칼집을 낸다. 칼집을 넣어 노릇하게 익는 면을 늘리는 것. 



칼집 낸 목살에 소금, 후추 각 1꼬집을 뿌린다. 

육즙을 잡으면서 부드러운 식감도 잡는 비법은?  고기를 통째로 구운뒤 썰어주세요. 




팬에 올리브유 2큰술을 두르고 칼집 낸 목살을 통째로 굽는다. 




목살을 구운 시간만큼 은박지나 그릇을 덮어 레스팅한다. 
레스팅이란? 고기를 구우며 발생한 열이 고루 퍼지며 육즙을 재흡수하는 과정입니다. 닭이나 생선도 가능합니다. 






눈으로도 보이는 고소한 육즙, 

스테이크 소스 만들기!!




팬에 기름 두른 후 채 썬 양파 1개와 양송이버섯 100g을 넣는다. 

고기구운 팬에 바로 채소를 넣어주세요. 서양 소스의 기본은 고기 구웠던 팬을 재사용합니다. 팬에 눌어붙은 육즙을  긁어 사용합니다. 누룽지처럼요. 소스의 맛이 더욱 풍부해지고 깊어집니다. 





우스터 소스 1큰술, 또는 간장 1큰술을 넣는다.
우스터 소스가  없을 경우  간장으로 대체 가능합니다. 



버터 15g을 넣는다. 밀가루 15g을 넣는다. 버터와 밀가루는 소스를 끈적하게 만드는 효과입니다. 



닭 육수 1컵을 넣는다.  닭 육수가 있을 경우 다른 육수로 대체가 가능합니다. 




초벌로 구운 목살을 소스에 넣어 3분간 졸인다. 






소스만 졸아들면 완성입니다.
깍둑목살구이!! 고급 레스토랑에서 먹을 법한 요리입니다. 


출처: 알토란




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