시금치 간단하게 먹기에는 믹서에 시금치, 닭가슴살, 밥넣고 갈아주면 영양 가득한 시금치수프가 됩니다. 요건 박군의 레시피라고 합니다.
시금치와 돼지고기 목살을 활용한 오늘의 요리는?
육즙을 잡으면서 부드러운 식감도 잡는 비법은? 고기를 통째로 구운뒤 썰어주세요.
레스팅이란? 고기를 구우며 발생한 열이 고루 퍼지며 육즙을 재흡수하는 과정입니다. 닭이나 생선도 가능합니다.
스테이크 소스 만들기!!
고기구운 팬에 바로 채소를 넣어주세요. 서양 소스의 기본은 고기 구웠던 팬을 재사용합니다. 팬에 눌어붙은 육즙을 긁어 사용합니다. 누룽지처럼요. 소스의 맛이 더욱 풍부해지고 깊어집니다.
깍둑목살구이!! 고급 레스토랑에서 먹을 법한 요리입니다.
출처: 알토란
0 댓글