명절에 요리는 하기 싫지만 상차림을 꼭 해야할 때!!
아 이걸 명절전에 봤어야 해먹는데, 너무 늦게 봤어요.!
명절 음식 활용 요리로 가장 유명한게 전찌개잖아요. 그동안 남은 전 해결에 제격이었죠.
전찌개 많이 해 먹어 보셨죠?
전찌개를 뛰어넘는 명절 음식 활용! 역대급 찌개입니다. 맛과 가성비 둘 다 잡은 요리입니다.
골칫덩어리로 남은 잡채!! 100% 환골탈태하는 법 공개.
이상민의 잡채찌개 레시피
냄비에 참기름 1큰술을 두르고 잘게 썬 김치 1컵을 넣어주세요.
김치가 잡채의 느끼함을 잡아줍니다.
김치가 투명해질 때까지 볶아주세요.
김치가 투명해졌다면 멸치육수 500ml를 넣어주세요.
달달한 감칠맛의 잡채에 얼큰한 맛만 추가해주시면 됩니다.
한끼정도는 쉽게 해드셔도 좋잖아요.
남은 만두가 있다면 넣어주셔도 좋습니다.
잡채찌개 완성입니다.
출처: 알토란
0 댓글