맛있는 녀석들 삼시몇끼 -정선편 2탄


정선편 삼시세끼 찍었던 곳을 찾아간 맛있는 녀석들...
1탄은 못봤는데...ㅎㅎ 2탄에도 엄청 먹네용..ㅎㅎ

 뚱4를 놀라게 만든 음식의 정체는?


감자붕생이는 수분없는 간 감자를 통감자와 함께 쪄내는 강원도 향토음식이에요.



7년 묵은 된장과  4년 묵은 된장
감자 붕생이를 쌈에 싸서 장 찍어 먹으면 좋아요.


간식으로 먹는다는 감자붕생이..ㅎㅎ 앞에는 뭘 먹었나요?
요런 향토음식 찾아서 먹는거 좋은거같아요.
감탄을 부르는 강원도 감자의 맛


된장싸서 쌈싸먹으니깐 고기먹고싶다고함. 고기참치 햄없어도 맛난 쌈
장과 채소 감자붕생이만으로도 풍성한 맛이라고함
새참으로 먹으면 꿀맛일 것 같은


정선에서 맛보는 특별한 감자붕생이 쌈


뚱4가 먹을 저녁 준비중임


저녁 메뉴는 강된장!!
그리고 곤드레 고등어조림, 곤드레 버섯 된장찌개


곤드레나물, 고추장아찌, 마늘종장아찌, 간장양념장, 곤드레장아찌, 곱취장아찌

밥도둑 강된장
그리고 곤드레로 채운 저녁밥상

곤드레는 강원도 정선을 대표하는 특산물로 영양소가 풍부하고 고소한 맛이 특징이에요.



곤드레 버섯 된장찌개까지

쪼는 맛 타임

우리나라 전통 아리랑이 아닌 노래를 뽑는 사람이 한입만


유민상...ㅠㅠ 그전에도 못먹었다면서요?ㅠㅠ

곤드레 버섯 된장지개로 워밍업
무한흡입을 부르는 진한 맛


곤드레밥에 김치 올려서 먹기!!
곤드레밥 한번도 안먹어봤는데 글케 맛나요?

양념한 곤드레를 밥에 넣어 지은 곤드레밥으로 고소한 풍미가 가득함

양념에서 느껴지는 매콤한 곤드레 고등어조림
강된장에 한그릇 간장 양념장에 두그릇 곤드레 고등어조림에 세그릇
위장을 자극하는 매콤달콤한 맛이라고함

곤드레는 특유의 은은하고 고소한 풍미를 냅니다. 옛날에는 구황작물로 여겨 죽을 끓여먹기도함

쌈채소에 곤드레와 고등어살을 쏘옥~



양념 품은 곤드레가 신의 한수라고

리필을 부르는 곤드레 한상차림

조림속 곤드레도 얹어서 먹기





곤드레밥에 진짜 간장양념만 비벼서 먹어도 맛날듯..ㅎㅎ

고등어조림 속 곤드레와 강된장 크로스.
강된장은 짭조름하고 묵직한 밥이라고

자연스럽게 곤드레밥 리필 성공


한국인이면 누구나 공감할 시골밥상
정성과 노력에 어머니의 손맛까지 더해진 화룡점정 자연이 완성해준 완벽한 한끼 에 홀릭

갑작스러운 최고의 맛은 곤드레 고등어조림이라고 함..ㅋㅋ
정리하고 좀 쉬었다가 또 먹기로함



9시50분이 되니깐 이장님 가족등장~ㅎㅎㅎ 이장님 가족분들 정말 고생하셨을듯..ㅋㅋ

강원도식 손칼국수인 가수기는 밀가루7: 콩가루 3 비율로 섞어 직접 반죽한 가수기면이에요.

어머님의 정성이 200% 들어감
멸치육수 베이스에 된장을 풀고 쌀국수 면과 채소를 넣어 끓임


지쳐있는 위를 위해 매스틱검 한포씩 먹음.
매스틱검은 그리스의 매스틱나무에서 추출한 식물성원료로 위를 보호하고 위장 질병을 예방하는 물질이에요.

우왕 메밀전병...맛있겠다눙...ㅎㅎ

부잣집에서만 먹는 귀한 음식이었다고하네요.
여름에는 오이, 겨울에는 호박 계절에 따라 토핑 재료를 변경
쪼는 맛 타임

한명씩 옥수수를 위로 당겨 반으로 잘린 옥수수를 고르면 한입만!
전원먹방 성공이네요.

집에서 직접 만든 된장을 넣어 만든 육수에
4년동안 숙성시킨 된장은 깊은 감칠맛이 일품이죠.
손맛이 들어간 장맛, 진한 구수함이 일품임



면 요리특성상 빨리 붇지만 쌀국수면 식감처럼 부담없이 호로록 흡입 가능함
시원한 배추와 구수한 된장의 조합

매콤 아삭한 깍두기 곁들여 먹기
집에서 직접 심은 무로 만들어 아삭하고 시원한 맛이 일품임

아침엔 올갱이해장국하고 고추장찌개, 점심은 감자옹심이 
간식은 정선떡 3종과 감자붕생이 저녁은 곤드레밥과 곤드레 고등어조림
야식은 가수기까지
민경장군은 저거 다먹음..ㅋㅋ

가수기 국물에 고추장을 풀어먹으라고 알려주신 이장님의 팁

소박하고 투박한 한 그릇

메밀전병은 메밀가루로 만든 반죽 안에 묵은지와 햇김치를 넣어 만듦

고소한 메밀 반죽안에 매콤한 김치가 한가득

14시간이상 먹고자고 먹고



하아...ㅠㅠ 장이 넘꽉차서 숨막히고 답답하고 둔할거같음..ㅠㅠ


<출처: comedy tv 맛있는녀석들>

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